Nerello Mascalese

Terre Siciliane - Indicazione Geografica Tipica

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Zona di Produzione: Sicilia Occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani
Uve:Nerello Mascalese 100%
Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione: diraspatura, vinificazione in rosso con tradizionale follatura delle bucce e macerazione a temperatura controllata tra 20 – 25°C. Fermentazione malolattica in acciaio, imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per 4 mesi
Colore:rosso intenso
Profumo: caratteristico del vitigno con delicate e persistenti note di frutta rossa
Sapore: al gusto è pieno e vellutato
Bottiglia: 75 cl – 13% Vol. Temperatura di servizio: 14 ° C.

Formaggi di media stagionatura, carni rosse alla griglia e maialino al forno

Decanter World Wine Awards 2017 - Nerello Mascalese 2016