Aegades Grillo

Aegades Grillo

Doc Erice

Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice

Uve: Grillo 100%

Altitudine vigneti: 300/350 metri s.l.m.

Densità impianto: 4.000 viti/ha

Tecnica di produzione: raccolta in cassette.. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, termocontrollata. Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per 4 mesi

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.

Profumo: caratteristico del grillo, con note agrumate

Sapore: elegante, morbido, sapido e minerale, con note agrumate. Di buona struttura e complessità; notevole persistenza aromatica

Bottiglia: 75 cl – 13% Vol. Temperatura di servizio: 9 ° C.

Abbinamento: Ideale per accompagnare piatti a base di carni bianche e pesce. Appropriato con il cous cous di pesce.

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