Brusìo Carricante – Catarratto

Brusìo Carricante – Catarratto

DOC Sicilia

Zona di Produzione: Sicilia occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani

Uve: Carricante 60% – Catarratto 40%

Altitudine vigneti: 350/400 metri s.l.m.

Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha

Tecnica di produzione: raccolta in cassette. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, termocontrollata. Imbottigliamento a freddo

Tipo di vino: Bianco. Sicilia Denominazione di Origine Controllata

Colore: giallo dorato con leggeri riflessi verdognoli

Profumo: raffinato ed elegante, con lievi sentori di frutta esotica e pietra focaia

Sapore: complesso e persistente, pieno ed armonico

Bottiglia: 75 cl – 11,5% Vol. Temperatura di servizio: 9° C

Abbinamento: Si sposa molto bene con il pescato fresco ed i crostacei in genere. Ideale con il cous cous ai crostacei.

Download Scheda tecnica

Altri vini "Classici"

I nostri vini