Calebianche Catarratto

Calebianche Catarratto

Doc Erice

Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice nella Sicilia Occidentale

Uve: Catarratto 100%

Altitudine vigneti: 300/350 metri s.l.m.

Densità impianto: 4.000 viti/ha

Tecnica di produzione: raccolta in cassette. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura dolce degli acini e fermentazione molto lenta, termocontrollata. Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per 4 mesi.

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo: avvolgente, intenso con caratteristiche note di fiori bianchi.

Sapore: fresco, pieno, persistente.

Bottiglia: 75 cl – 12,5% Vol. Temperatura di servizio: 9° C.

Abbinamento: Ideale per accompagnare antipasti di mare e piatti a base di pesce. Ottimo con il tabulè di verdure e cous cous di pesce.

Download Scheda tecnica

Altri vini "Selezione Fazio"

I nostri vini