Castelmedio Nerello Mascalese

Castelmedio Nerello Mascalese

I.G.T. Terre Siciliane

Zona di Produzione: Sicilia Occidentale, territorio collinarea Nord della provincia di Trapani

Uve: Nerello Mascalese 100%

Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.

Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.

Tecnica di produzione: diraspatura, vinificazione in rosso con tradizionale follatura delle bucce e macerazione a temperatura controllata tra 20 – 25°C. Fermentazione malolattica in acciaio, imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per 4 mesi.

Tipo di vino: Rosso. Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica

Colore: rosso intenso.

Profumo: caratteristico del vitigno con delicate e persistenti note di frutta rossa.

Sapore: al gusto è pieno e vellutato

Bottiglia: 75 cl – 12.5% Vol. Temperatura di servizio: 14 ° C.

Abbinamento: Formaggi di media stagionatura, carni rosse alla griglia e maialino al forno.

Download Scheda tecnica

Altri vini "Classici"

I nostri vini