Gabal Nero d’Avola

Gabal Nero d’Avola

DOC Sicilia

Zona di Produzione: Sicilia occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani

Uve: particolare clone di Nero D’Avola in purezza

Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.

Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.

Tecnica di produzione: raccolta in cassette, diraspatura, vinificazione in rosso con follatura delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra i 25 e i 28°. Affinato in acciaio e successivamente per tre mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino vivace ed intenso.

Profumo: caratteristico del vitigno, con delicate e persistenti note di frutti a bacca rossa, come ribes nero, mirtillo e ciliegia.

Sapore: vellutato e persistente. Armoniosamente elegante con note fruttate

Bottiglia: 75 cl - 13,5% Vol. Temperatura di servizio: 16° C.

Abbinamento: Tradizionale con le carni rosse ed i formaggi mediamente stagionati. Da provare con il pesce spada alla pantesca con olive e capperi.

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