Grillo Spumante Brut

Grillo Spumante Brut

Doc Sicilia

Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice nella Sicilia occidentale

Uve: Grillo

Altitudine vigneti: 400/500 s.l.m.


Densità impianto: 4.500 viti/ha

Tecnica di produzione: raccolta delle uve in cassette a maturazione ottimale. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C).Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta a bassa temperatura. Presa di spuma con il metodo CHARMAT

Tipo di vino: Doc Sicilia. Vino Spumante Brut

Colore: giallo paglierino brillante, perlage fine e persistente

Profumo: delicato, leggermente fruttato


Sapore: cremoso, sapido, con retrogusto agrumato


Bottiglia: 75 cl – 150 cl – 12% Vol. Temperatura di servizio: 4-6° C

Abbinamento: Ottimo come aperitivo, con piatti di mare e crostacei. Ideale a tutto pasto.

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