Müller Thurgau

Müller Thurgau

Doc Erice

Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice

Uve: Müller Thurgau 100%

Altitudine vigneti: 450/500 metri s.l.m.

Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha. Interventi di potatura verde per ridurre la produzione per ceppo.

Tecnica di produzione: accolta in cassette. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, termocontrollata. Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per 3 mesi.

Colore: giallo intenso con riflessi dorati.

Profumo: intenso e persistente, con note delicatamente floreali che ricordano il gradevole profumo delle piccole rose di primavera.

Sapore: al palato è intenso, vellutato, armonioso, ed elegante con decise e persistenti note fruttate.

Bottiglia: 75 cl – 12,5% Vol. Temperatura di servizio: 9° C.

Abbinamento: Ideale per accompagnare il pescato fresco, in particolare gamberoni rossi alla griglia e crostacei in genere.

Download Scheda tecnica

Altri vini "Selezione Fazio"

I nostri vini