PietraSacra Rosso Riserva

PietraSacra Rosso Riserva

DOC Erice

Elegante riserva di grande spessore e vellutata suadenza. Prodotta con uve Nero d’Avola provenienti dai migliori cru della Doc Erice, viene affinata in barrique di Allier-Tronçaise per ventiquattro mesi e un anno in bottiglia.
La sua struttura risulta ricca, concentrata, matura ed evoluta ed è caratterizzata da profumi intensi e persistenti.

Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice nella Sicilia occidentale

Uve: Nero d’Avola 100%

Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.

Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.

Tecnica di produzione: raccolta in cassette delle sole uve sane che hanno raggiunto la piena maturazione. Diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce e maturazione lunga a temperatura controllata. Accurato “élevage” in barriques di Allier-Tronçaise per 24 mesi Messo in bottiglia a freddo in azienda ed affinamento in ambiente termocontrollato per un anno.

Tipo di vino: Rosso Riserva. Erice Denominazione di Origine Controllata

Colore: rosso rubino intenso con leggere sfumature aranciate

Profumo: sentori di frutti di bosco a bacca rossa fusi in perfetto equilibrio con eleganti note di tabacco, cacao, liquirizia e pepe nero

Sapore: al gusto si presenta possente e delicato, morbido ed avvolgente, con un finale molto persistente, carezzevole nella struttura per dolcezza e morbidezza dei tannini

Bottiglia: 75 cl – 150 cl – 14% Vol. Temperatura di servizio: 16° C.

Abbinamento: Ideale nelle preparazioni importanti, con piatti di carni rosse e di selvaggina, ricchi di sapori forti e decisi. Ottimo in abbinamento con il cosciotto di agnello ripieno al forno.

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