Trenta-Salmi Catarratto

Trenta-Salmi Catarratto

Vigne di Pietrasacra

Zona di Produzione: Sicilia occidentale Buseto Palizzolo (Tp) Terreno:calcareo argilloso

Uve: Catarratto al 100%

Altitudine vigneti: 350 metri s.l.m.

Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.

Tecnica di produzione: manuale in piccole casse da 14 kg, maturazione ottimale che coincide con la seconda decade di Settembre. Pressatura soffice con presse a membrana, decantazione statica dei mosti e lenta fermentazione in barriques di rovere a media tostatura. otto mesi in acciaio e cemento a contatto con i lieviti. Affinamento: dopo l’imbottigliamento, sei mesi di permanenza in cantina a temperatura controllata a bottiglia coricata.

Colore: colore intense, giallo paglierino splendente con riflessi verdognoli.

Profumo: inebriante, ricco di sensazioni di agrumi, frutta a polpa bianca e tratti di frutta tropicale, impreziosito da sentori di vaniglia e frutta secca dovuti alla fermentazione in legno.

Sapore: deciso, con spiccata personalita, buona struttura, armonico elegante e particolarmente sapido e persistente.

Bottiglia: 13% Vol. Produzione media anno: 10.000 bottiglie da 750 ml. Temperatura di servizio: 13° -14° C.

Abbinamento: Eccelle con tonno e pesce spada affumicati, pesci e crostacei, carne bianche e formaggi a media stagionatura. Modo di conservazione: bottiglia coricata in ambiente fresco (13°-15° C) al riparo dalla luce. Durata: oltre 6 anni se conservato in cantine idonee

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