Viognier

Viognier

Doc Sicilia

Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice nella Sicilia occidentale

Uve: Viognier 100%

Altitudine vigneti: 300/350 metri s.l.m.

Densità impianto: 4.500/5.000 viti/ha Cru from single vineyard

Tecnica di produzione: raccolta in cassette. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione a temperatura controllata 14-16 °. Affinamento con sosta sui lieviti per 6 mesi. Imbottigliamento a freddo

Tipo di vino: Bianco. Sicilia Denominazione di Origine Controllata

Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli

Profumo: caratteristico del vitigno, intenso, raffinato ed elegante, con sentori di pesche bianche e albicocche con lievi sfumature di frutta esotica

Sapore: fresco e persistente raffinato e sapido

Bottiglia: 75 cl – 12,5% Vol. Temperatura di servizio: 9 ° C.

Abbinamento: Ideale con i piatti a base di pesce, carni bianche e verdure. Da provare con gli spaghetti ai frutti di mare

Download Scheda tecnica

Altri vini "Selezione Fazio"

I nostri vini