Ricette d’artista: Con l’arte si mangia di Marcello Buffa

img_5892Qualche giorno fa siamo stati partner con i nostri vini Erice Doc dell’happening di arte e cucina alla Galleria Nuvole di Palermo “Con l’arte si mangia” del pittore Marcello Buffa. Ecco la ricetta creata dall’artista a cui abbiamo abbinato il Torre dei venti Nero d’Avola Erice Doc Fazio. Buon appetito!

Spiedini di carne e verdure con polpette al cumino e contorno di crema di cavolfiore e patate Piazzolla

Ingredienti per lo spiedino
Cipolle, salsiccia, peperoni, alloro, pane di Monreale, bacon, tritato di lonza di maiale, succo d’arancia, sale e pepe, tritato di manzo, cumino, zenzero.

Procedimento
Creare delle polpettine con tritato di manzo, cumino, zenzero, sale e pepe e friggerle nell’olio caldo. Nel frattempo formare dei bocconcini di tritato di lonza di maiale, lasciarli macerare per mezz’ora nel succo d’arancia con sale e pepe, e poi avvolgerli nelle fette di bacon. Inserire le polpettine e i bocconcini negli spiedi insieme a due pezzi di pane di Monreale, un tocco di salsiccia, una fettina di cipolla, un pezzetto di peperone e una foglia di alloro. Cucinare in forno per 40 minuti a 180 gradi.

Crema di cavolfiore: far bollire il cavolfiore e condirlo con olio, sale, pepe e limone e frullarlo con un mixer per creare una crema soffice.

Patate Piazzolla: lavare per bene le patate e, con tutta la buccia, infilzarle con uno spiedino ad un centimetro dalla base. Tagliare col coltello la superficie creando delle piccole incisioni orizzontali col coltello. Cospargerle di abbondante olio extravergine d’oliva, sale, pepe, rosmarino e infornare per 45 minuti a 200 gradi.

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