Brusìo | Carricante – Catarratto

Doc Sicilia

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Zona di Produzione: Sicilia occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani
Uve: Carricante 60% – Catarratto 40%
Altitudine vigneti: 350/400 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha
Tecnica di produzione: raccolta in cassette. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, termocontrollata. Imbottigliamento a freddo
Tipo di Vino: bianco – Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Colore: giallo dorato con riflessi verdognoli
Profumo:  raffinato ed elegante, con lievi sentori di frutta esotica e pietra focaia
Sapore: complesso e persistente, pieno ed armonico
Bottiglia: 75 cl – 11,5% Vol. Temperatura di servizio: 9° C

Si sposa molto bene con il pescato fresco ed i crostacei in genere. Ideale con il cous cous ai crostacei.