Brusìo | Inzolia – Chardonnay

Doc Sicilia

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Zona di Produzione: Sicilia occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani
Uve: Insolia 60% – Chardonnay 40%
Altitudine vigneti: 350/400 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione:raccolta in cassette.
Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C).
Pressatura dolce degli acini e fermentazione molto lenta,
termocontrollata. Imbottigliamento a freddo.
Colore: giallo dorato con leggeri riflessi verdognoli.
Profumo: ampio, raffinato ed elegante, con lievi sentori di frutta esotica, caprifoglio ed acacia.
Sapore: complesso e persistente, pieno ed armonico.
Bottiglia: 37,5 – 75 cl – 12,5% Vol. Temperatura di servizio: 9 ° C.

Si sposa molto bene con il pescato fresco ed i crostacei in genere. Ideale con il cous cous ai crostacei.