Calebianche | Catarratto

Doc Erice

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Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice nella Sicilia Occidentale
Uve: Catarratto 100%
Altitudine vigneti: 300/350 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000 viti/ha.
Tecnica di produzione: raccolta in cassette. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C).
Pressatura dolce degli acini e fermentazione molto lenta, termocontrollata. Imbottigliamento a freddo ed affinamento
in bottiglia per 4 mesi.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: avvolgente, intenso con caratteristiche note di fiori bianchi.
Sapore: fresco, pieno, persistente.
Bottiglia: 75 cl – 12,5% Vol. Temperatura di servizio: 9° C.

Ideale per accompagnare antipasti di mare e piatti a base di pesce. Ottimo con il tabulè di verdure e cous cous di pesce.

Vitigno Italia X edizione 2014 - Calebianche 2013 - Medaglia d'argento

Robert Parker's Wine Advocate 2017 - Calebianche 2015