CasaSanta | Cabernet Sauvignon

Doc Erice

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice
Uve: Cabernet Sauvignon 100%
Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione: raccolta in cassette.
Diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra i 25 e i 28°.
Accurato “élevage” in barrique di Allier-Troncaise per 8-10 mesi.
Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per un anno.
Colore: rosso granato intenso.
Profumo: sentori di frutti di bosco a bacca rossa, accompagnati in
modo equilibrato da note di cioccolato, liquirizia e pepe nero.
Sapore: è pieno ed avvolgente, vellutato e persistente, carezzevole
nella struttura per morbidezza dei tannini.
Bottiglia: 75 cl – 14,5% Vol. Temperatura di servizio: 15° C.

Si consiglia di abbinarlo a piatti di carni rosse e di selvaggina, ricchi di sapori forti e decisi. Si sposa in modo equilibrato con formaggi stagionati e piccanti.

Vinitaly 2014 - CasaSanta 2009 - Gran Menzione