Chardonnay

Doc Sicilia

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Zona di Produzione: Sicilia occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani
Uve: Chardonnay 100%
Altitudine vigneti: 400/450 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione:raccolta in cassette.
Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C).
Pressatura so!ce degli acini e fermentazione a temperatura controllata 14-16 °. A!namento con sosta sui lieviti per 4 mesi.
Imbottigliamento a freddo.
Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi dorati.
Profumo: caratteristico del vitigno, intenso, ra!nato ed elegante,
con sentori di frutta esotica, caprifoglio e miele.
Sapore: complesso e persistente, pieno ed armonico.
Bottiglia: 75 cl – 12,5% Vol. Temperatura di servizio: 9° C.

Ideale con il pescato fresco ed i crostacei in genere. Da provare con il tabulé di cous cous ai crostacei.