Montèlimo | Catarratto Chardonnay

I.G.T. Terre Siciliane

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Zona di Produzione: Sicilia occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani
Uve: Catarratto 60% – Chardonnay 40%
Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione: raccolta in cassette.
Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C).
Pressatura so!ce degli acini e fermentazione termocontrollata.
Colore: giallo paglierino con ri”essi dorati.
Profumo: intensamente fruttato.
Sapore: armonico, pieno, persistente che ricorda la frutta matura.
Bottiglia: 75 cl – 12,5% Vol. Temperatura di servizio: 9 ° C.

Ideale come aperitivo, ottimo con primi piatti e secondi a base di pesce come il risotto ai frutti di mare e la spigola in crosta di sale.