Gàbal | Nero d’Avola

Doc Sicilia

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Zona di Produzione: Sicilia occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani
Uve: particolare clone di Nero D’Avola in purezza
Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione: raccolta in cassette, diraspatura,
vinificazione in rosso con follatura delle bucce, macerazione
a temperatura controllata, tra i 25 e i 28°. Breve “élevage” in botti
di rovere francese. Imbottigliamento a freddo ed a”namento
per tre mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino vivace ed intenso.
Profumo: caratteristico del vitigno, con delicate e persistenti note
di frutti a bacca rossa, come ribes nero, mirtillo e ciliegia.
Sapore: vellutato e persistente.
Armoniosamente elegante con note fruttate.
Bottiglia: 37,5 – 75 cl – 13% Vol. Temperatura di servizio: 16° C.

Tradizionale con le carni rosse ed i formaggi mediamente stagionati. Da provare con il pesce spada alla pantesca con olive e capperi.

Concours Mondial de Bruxelles 2016 - Gabal 2014

Concorso Internazionale Gilbert & Gaillard 2016 - Gabal 2014