Grillo Di Mare

Frizzante I.G.T. Terre Siciliane

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice nella Sicilia occidentale Uve: Grillo 100%

Altitudine vigneti: 400/450 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000 viti/ha
Tecnica di produzione: vendemmia anticipata in cassette. Diraspatura, ma- cerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, a bassa temperatura 12-14 °C a pressione con- trollata. Imbottigliamento a freddo.

Tipo di vino: Bianco Frizzante.
Indicazione Geografica Tipica Terre Siciliane.

Colore: brillante, giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, vivace. Profumo: intenso, elegante, con sentori di fiori bianchi e frutta esotica.

Sapore: fresco delicato, di buona persistenza, pieno ed armonico. Bottiglia: 75 cl – 11,5% Vol.

Temperatura di servizio: 6° C

ideale come aperitivo, si abbina molto bene ad antipasti di mare, primi piatti, pesci e carni bianche, crostacei e frutti di mare.