Ky Vendemmia tardiva zibibbo

Doc Erice

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice
Uve: Zibibbo 100%
Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione: raccolta in cassette delle sole uve sane appassite su pianta a grappolo vivo. Diraspatura manuale, macerazione a freddo delle bucce con il mosto.
Pressatura e fermentazione molto lenta, termocontrollata. Imbottigliamento ed affinamento a freddo.
Colore: giallo oro con riflessi ambrati e dorati.
Profumo: ampio, raffinato ed elegante con sentori di agrumi canditi e albicocche secche.
Sapore: pieno, netto, mielato ed avvolgente, con spiccate note di confettura e di frutta matura, fresco e garbato, all’assaggio risulta fine ed elegante, con un finale lungo ed equilibrato.
Bottiglia: 50 cl – 13,5% Vol. Temperatura di servizio: 10° C.

Ideale con i frutti di marzapane e la pasticceria tipica siciliana. Accattivante con i formaggi dell’Isola.