Montèlimo | Nero d’Avola Merlot

I.G.T. Terre Siciliane

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Zona di Produzione: Sicilia occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani
Uve: Nero D’Avola 70% – Merlot 30%
Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione: raccolta in cassette.
Diraspatura, vini!cazione in rosso con follatura so”ce delle bucce a
temperatura controllata. Imbottigliamento a freddo.
Colore: rosso rubino vivace con riflessi violacei.
Profumo: intenso, di frutti rossi con sfumature floreali.
Sapore: pieno, vellutato e persistente con note di fragola e marasca.
Bottiglia: 75 cl – 13,5% Vol. Temperatura di servizio: 14° C.

Primi e secondi piatti a base di carne. Ideale con risotto speck e funghi ed agnello alla griglia.