Passo dei Punici | Merlot

Doc Erice

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Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice
Uve: Merlot 100%
Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione:raccolta in cassette. Diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra i 25 e i 28°.
Accurato “élevage” in barrique di Allier-Troncaise per 8-10 mesi.
Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per un anno.
Colore: rosso rubino intenso, con leggeri riflessi granati.
Profumo:caratteristico del Merlot con note di ciliegia, mirtilli e more,
fuso con elegante armonia a sentori di vaniglia.
Sapore:al palato è ricco, vellutato ed avvolgente con delicate note
di vaniglia e spezie.
Bottiglia: 75 cl – 14,5% Vol. Temperatura di servizio: 14° C.

Ideale sui piatti importanti a base di carne, equilibrato sui formaggi di media stagionatura. Alternativo e particolare in abbinamento a mele e pesche gialle.

Selections mondiales des vins Canada 2014 - Passo dei Punici 2009