Fazio Blanc de Blancs

Spumante Brut

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Zona di produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della Doc Erice nella Sicilia Occidentale
Uve: Particolare Cru di uve Chardonnay Spumante di qualità Brut.
Altitudine vigneti: 350/400 mt. s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione:Raccolta in cassette delle sole uve sane al giusto grado di maturazione. Diraspatura, Macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, termocontrollata. Presa di spuma con il metodo Charmat lungo.
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Ampio, raffinato ed elegante
Sapore: Pieno, vellutato ed armonico
Bottiglia: 75 cl – 150 cl 12,5% Vol. Temperatura di Servizio: 6-8° C.

Ottimo come aperitivo o a tutto pasto abbinato a piatti di pesce e crostacei