PietraSacra bianco Historic Vineyard

Indicazione Geografica Tipica Terre Siciliane

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Zona di Produzione: Sicilia Occidentale Buseto Palizzolo (Tp)
Uve: Catarratto 100%
Altitudine vigneti: 300 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione: pressatura soffice con presse a membrana, decantazione statica dei mosti e lenta fermentazione in barriques di rovere a media tostatura. Maturazione per 8 mesi in acciaio e cemento a contatto con i lieviti.
Colore: colore intenso giallo paglierino splendente con riflessi verdognoli.
Profumo: inebriante, ricco di sensazioni di agrumi, frutta a polpa bianca e tratti di frutta tropicale, impreziosito da sentori di vaniglia e frutta secca.
Sapore: deciso con spiccata personalità, buona struttura, armonico, elegante, particolarmente sapido e persistente.
Bottiglia: 750 ml – 13% Vol. Temperatura di servizio: 13-14° C.

Ideale con tonno e pesce spada affumicato, pesci e crostacei, carne bianca e formaggi a media stagionatura.

 

Berlin Wein Trophy 2014 - PietraSacra 2013