Torre dei Venti | Nero d’Avola

Doc Erice

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Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice
Uve: Nero d’Avola 100%
Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha. Interventi di potatura verde per ridurre la produzione per ceppo.
Tecnica di produzione: raccolta manuale, diraspatura, vinificazione
in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra 25-28°. “Èlevage” in botti di rovere
francese per 8/10 mesi. Imbottigliamento a freddo ed affinamento
in bottiglia per un anno
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: caratteristico del vitigno, con delicate e persistenti note
di frutti a bacca rossa, come il ribes nero, i mirtilli e la ciliegia, ben fusi
a sentori di spezie e vaniglia.
Sapore: pieno, vellutato e persistente, in un’elegante armonia
d’insieme, si percepiscono note fruttate ed accenni speziati.
Bottiglia: 75 cl – 13,5% Vol. Temperatura di servizio: 16° C.

Ideale con formaggi mediamente stagionati e con carni rosse in genere. Originale ma appropriato, in abbinamento con il tonno fresco alla griglia.

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