U’ Cantu | Catarratto

I.G.T. Terre Siciliane

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Zona di Produzione: Sicilia occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani
Uve: Catarratto 100%
Altitudine vigneti: 400/450 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione:raccolta in cassette. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione a temperatura controllata 14-16 °C.
A!namento con sosta sui lieviti per 4 mesi, imbottigliamento a freddo.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: caratteristico del vitigno, intenso, ra!nato ed elegante,
con note floreali e sentori di frutta esotica.
Sapore:fresco, complesso e persistente, pieno ed armonico con note minerali.
Bottiglia: 75 cl – 12,5% Vol. Temperatura di servizio: 9 ° C.

Ideale con piatti a base di pesce e crostacei in genere.