U’ Marusu | Grillo

I.G.T. Terre Siciliane

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Zona di Produzione: Sicilia occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani
Uve: Grillo 100%
Altitudine vigneti: 400/450 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione: raccolta in cassette.
Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura dolce degli acini e fermentazione a temperatura controllata 14-16 °C. Affinamento con sosta sui lieviti per 4 mesi, imbottigliamento a freddo.
Colore: giallo paglierino carico con leggeri riflessi verdolini.
Profumo: caratteristico del vitigno, intenso, raffinato ed elegante, con spiccati sentori di frutta tropicale.
Sapore: complesso, persistente, pieno e ricco di piacevoli sentori minerali.
Bottiglia: 75 cl – 13% Vol. Temperatura di servizio: 9 ° C.

Ideale con piatti a base di pesce e crostacei in genere, con carni bianche e verdure.