U’ Munti | Nero d’Avola

I.G.T. Terre Siciliane

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Zona di Produzione: Sicilia occidentale, territorio collinare a Nord della provincia di Trapani
Uve: Nero d’Avola 100%
Altitudine vigneti: 250/300 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000/4.500 viti/ha.
Tecnica di produzione: raccolta in cassette, diraspatura, vini!cazione in rosso con follatura delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra i 20 e i 25°C. Dopo la fermentazione malolattica a”namento con sosta sui lieviti per 6 mesi.
Imbottigliamento a freddo ed a”namento per tre mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino vivace ed intenso.
Profumo: caratteristico del vitigno con delicate e persistenti note di frutti a bacca rossa, come ribes nero, mirtillo e ciliegia.
Sapore: vellutato e persistente, armoniosamente elegante con note fruttate.
Bottiglia: 75 cl – 13% Vol. Temperatura di servizio: 16° C.

Tradizionale con le carni rosse ed i formaggi mediamente stagionati, da provare con il pesce spada alla pantesca con olive e capperi.