Viognier

Doc Sicilia

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Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice nella Sicilia occidentale
Uve: Viognier 100%
Altitudine vigneti: 300/350 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.500/5.000 viti/ha Cru from single vineyard
Tecnica di produzione: raccolta in cassette. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto
(4°C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione a temperatura controllata 14-16 °. Affinamento con sosta sui lieviti per 6 mesi. Imbottigliamento a freddo
Tipo di vino: Bianco. Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli
Profumo: caratteristico del vitigno, intenso, raffinato ed elegante, con sentori di pesche bianche e albicocche con lievi sfumature di frutta esotica
Sapore: fresco e persistente raffinato e sapido
Bottiglia: 75 cl – 12,5% Vol.
Temperatura di servizio: 9° C

Ideale con i piatti a base di pesce, carni bianche e verdure. Da provare con gli spaghetti ai frutti di mare