linea mont’elimo

Freschezza, verticalità, fragranza e integrità dei profumi, equilibrio gusto-olfattivo, sapidità. Sono gli elementi distintivi che caratterizzano i vini della nuova linea Mont’elimo, ottenuti da uve selezionate nei vigneti più giovani e con una esposizione favorevole ad una maturazione più regolare ed omogenea dei grappoli. Catarratto, Grillo, Nerello Mascalsese e Perricone sono per natura eclettici e si prestano ad essere utilizzati in più occasioni di consumo.

CATARRATTO

PERRICONE

NERO D’AVOLA

i classici

Vini giovani, freschi e vivaci, fedeli espressioni dei principali vitigni della tradizione enologica siciliana. Grazie ad un attento lavoro in vigna, unito ad una conoscenza approfondita del territorio, Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Catarratto e Carricante sprigionano i profumi intensi della macchia mediterranea, dando vita a vini eclettici e versatili, ideali per un consumo quotidiano, senza mai rinunciare alla qualità.

BRUSÌO

CASTELMEDIO

le selezioni

Da un attento lavoro svolto in vigna, attraverso un’accurata selezione delle migliori uve raccolte rigorosamente a mano, nasce una linea esclusiva e ricercata che affianca pregiate varietà internazionali ai vitigni simbolo della tradizione enoica siciliana. Vini strutturati, con spiccata aromaticità e personalità, autentica espressione dei territori di provenienza. 

AEGADES

CALEBIANCHE

GRILLIDIMARE

MÜLLER THURGAU

TORRE DEI VENTI

LUCE D’ORIENTE

ANIMA SOLIS ROSSO

ANIMA SOLIS BIANCO

vigne di pietrasacra

Provenienti dalla selezione di vigneti storici di Casa Vinicola Fazio – Catarratto, Nero D’Avola, Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon – sono i protagonisti di un disegno enologico caratterizzato da rese assai ridotte e di altissima di qualità. Piccole produzioni di nicchia, provenienti da single vineyard di poco meno di due ettari, da cui nascono vini affinati in barrique di grande struttura e complessità, con gusto suadente e ricco di carattere, al vertice della piramide qualitativa dell’azienda.

TRENTA SALMI

CARTESIANO ROSSO

PIETRASACRA

CARTESIANO BIANCO

gli spumanti

Eleganza e complessità, potenza e leggerezza. Nato dall’intrigante idea di mostrare come la Sicilia potesse essere anche terra di spumanti, il progetto di sperimentazione spumantistica di Casa Vinicola Fazio prende vita attraverso prestigiose cuvée, con uve di Moscato Bianco, Grillo, Chardonnay, Nerello Mascalese sapientemente lavorate secondo il tradizionale metodo Martinotti o Charmat.

GRILLO 

BLANC DE BLANCS

NERELLO MASCALESE

Moscato Bianco, Grillo, Chardonnay, Nerello Mascalese e Nero d’Avola sono le uve con cui produciamo i nostri spumanti, ognuno con una sua storia. Bollicine ideali per accompagnarvi durante tutto l’arco della giornata: dall’aperitivo al dolce, ma anche a tutto pasto

Sicilia terra di spumanti: un territorio emergente nel campo della spumantistica mondiale che, nel corso degli ultimi anni, è riuscito ad esprimere una propria originalità ed un tratto fortemente distintivo che ha fatto scoprire – o meglio riscoprire – la vocazione di questa isola per le bollicine. In cantina vengono prodotti quattro vini spumanti, ideali per iniziare o chiudere un pasto, o semplicemente per un brindisi. Le uve sono raccolte a mano per dare il massimo risalto ai sentori di ogni singolo vitigno. Vini freschi ed eleganti, ideali compagni durante tutto l’arco della giornata. Un inedito racconto della Sicilia – iniziato oltre venti anni fa – che è riuscito, oggi, a ritagliarsi uno spazio tutto suo. Petali Moscato Dolce, Blanc de Blancs Chardonnay, Grillo Brut e Nerello Mascalese Rosè Extra Dy celebrano oggi l’arte spumantistica di un’azienda che, prima degli altri, è riuscita a scorgere le potenzialità e la vocazione innata della Doc Erice. Spumanti identitari, fedeli espressioni di un territorio vitivinicolo straordinario.

l’arte spumantistica di casa vinicola fazio

l’arte spumantistica di casa vinicola fazio

Moscato Bianco, Grillo, Chardonnay, Nerello Mascalese e Nero d’Avola sono le uve con cui produciamo i nostri spumanti, ognuno con una sua storia. Bollicine ideali per accompagnarvi durante tutto l’arco della giornata: dall’aperitivo al dolce, ma anche a tutto pasto

Sicilia terra di spumanti: un territorio emergente nel campo della spumantistica mondiale che, nel corso degli ultimi anni, è riuscito ad esprimere una propria originalità ed un tratto fortemente distintivo che ha fatto scoprire – o meglio riscoprire – la vocazione di questa isola per le bollicine. In cantina vengono prodotti quattro vini spumanti, ideali per iniziare o chiudere un pasto, o semplicemente per un brindisi. Le uve sono raccolte a mano per dare il massimo risalto ai sentori di ogni singolo vitigno. Vini freschi ed eleganti, ideali compagni durante tutto l’arco della giornata. Un inedito racconto della Sicilia – iniziato oltre venti anni fa – che è riuscito, oggi, a ritagliarsi uno spazio tutto suo. Petali Moscato Dolce, Blanc de Blancs Chardonnay, Grillo Brut e Nerello Mascalese Rosè Extra Dy celebrano oggi l’arte spumantistica di un’azienda che, prima degli altri, è riuscita a scorgere le potenzialità e la vocazione innata della Doc Erice. Spumanti identitari, fedeli espressioni di un territorio vitivinicolo straordinario.

distillati

Dalla selezione delle migliori vinacce di Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon e Merlot, prodotte nel territorio Erice e conservate in atmosfera controllata, nascono due grappe dal sapore ricco e avvolgente, che al palato rivelano grande armonia e persistenza. Pietrasacra ed Excelsa si distinguono per la loro spiccata personalità, grazie anche alle delicate e avvolgenti note di sottobosco con sentori tipici dei vitigni di origine.

PIETRASACRA

Una grappa di spessore, realizzata con metodo artigianale, fedele espressione di un territorio inimitabile, ricco di storia e tradizioni, la DOC Erice. I sentori di frutta rossa matura del Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon e Merlot si esaltano in questa distillazione, donando un senso di pienezza organolettica che ascende ad un’eleganza quasi austera.

EXCELSA

Una grappa di alta qualità, esempio emblematico di cura e cultura per l’arte del distillare. Deriva dalle migliori vinacce di Nero d’Avola, prodotte ad Erice e conservate in atmosfera controllata. Il gusto è rotondo ed esalta al meglio le caratteristiche varietali del vitigno di provenienza; il finale si esplicita nel profumo etereo con delicate note di sottobosco e fiori freschi.

EXCELSA

Una grappa di alta qualità, esempio emblematico di cura e cultura per l’arte del distillare. Deriva dalle migliori vinacce di Nero d’Avola, prodotte ad Erice e conservate in atmosfera controllata. Il gusto è rotondo ed esalta al meglio le caratteristiche varietali del vitigno di provenienza; il finale si esplicita nel profumo etereo con delicate note di sottobosco e fiori freschi.

passito

ZY

Un vino passito di Zibibbo in purezza, uno dei vitigni più identitari della Sicilia, che con la sua straordinaria freschezza porta con sé le tradizioni, la storia e i profumi del territorio d’origine. Lo ZY Zibibbo è una grande etichetta, caratterizzata da un’esplosiva complessità aromatica di frutta candita, cannella e vaniglia, impreziosita da una delicatezza dei sentori che dona eleganza e gusto.

la filosofia produttiva

L’azienda vuole raccontare la bellezza di questa terra ed i suoi meravigliosi frutti tramite ricerca continua, valorizzazione delle uve e dei territori, rispetto delle persone e della natura. Su questi principi è stata fondata l’attività di Casa Vinicola Fazio in questi venti anni di vino, di accoglienza e di viaggi in giro per il mondo. Forte e fiera della propria esperienza, Lilly – assieme al suo team – è sempre alla ricerca di nuovi orizzonti che valorizzino la sua terra e permettano di raccontarla nei principali mercati internazionali.  Orizzonti che vanno chiaramente scrutati attraverso lenti sempre più “green”. La sostenibilità è infatti il fil rouge che lega tutti i processi produttivi: a partire dall’utilizzo di materiale organico per il suolo, fino ad arrivare ai macchinari della Cantina alimentati da energie rinnovabili.

la filosofia produttiva

L’azienda vuole raccontare la bellezza di questa terra ed i suoi meravigliosi frutti tramite ricerca continua, valorizzazione delle uve e dei territori, rispetto delle persone e della natura. Su questi principi è stata fondata l’attività di Casa Vinicola Fazio in questi venti anni di vino, di accoglienza e di viaggi in giro per il mondo. Forte e fiera della propria esperienza, Lilly – assieme al suo team – è sempre alla ricerca di nuovi orizzonti che valorizzino la sua terra e permettano di raccontarla nei principali mercati internazionali.  Orizzonti che vanno chiaramente scrutati attraverso lenti sempre più “green”. La sostenibilità è infatti il fil rouge che lega tutti i processi produttivi: a partire dall’utilizzo di materiale organico per il suolo, fino ad arrivare ai macchinari della Cantina alimentati da energie rinnovabili.