DOC Erice
La nostra casa, il nostro territorio. Abbiamo contributo alla nascita di questa DOC e ne siamo orgogliosi. Raccontiamo questo splendido angolo di Sicilia nei nostri vini, attraverso il loro legame con l’agricoltura e il paesaggio che ci circonda: le dolci colline abbracciano i nostri vigneti, i venti provenienti dal mare li accarezzano e rinfrescano.
Nel cuore dell’Agro di Trapani (la provincia più vitata d’Europa) la DOC Erice racchiude un territorio leggendario,
disseminato di testimonianze storiche uniche al mondo e di scorci naturalistici di rara bellezza. Un areale compreso tra i comuni di Buseto Palizzolo, Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, Paceco e Trapani, con terreni storicamente vocati alla produzione vitivinicola di qualità che, da queste parti, affonda le radici in una tradizione millenaria.
Un territorio ondulato, prevalentemente collinare, con un’altitudine media di circa 200 metri s.l.m., composto da suoli molto scuri, di medio impasto, caratterizzati da una matrice calcareo-argillosa.
Un ambiente ideale per la coltivazione della vite, grazie anche ad un clima tipicamente mediterraneo:
inverni piovosi ed estati calde ed asciutte, con escursioni termiche particolarmente accentuate tra il giorno e la notte, e microclimi differenziati che godono dell’influsso dei venti provenienti dal mare.
Il risultato finale si traduce in vini dalla spiccata eleganza e dalla piacevole delicatezza: Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Grillo, Catarratto, Carricante, Insolia ma anche Müller Thurgau, Chardonnay, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. In tutte le varietà allevate, sia autoctone che internazionali, si riscontrano aromi gradevoli, armonici, caratteristici ed eleganti, con note fruttate, floreali e vegetali.