Aegades | Grillo

Doc Erice

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Zona di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice
Uve: Grillo 100%
Altitudine vigneti: 300/350 metri s.l.m.
Densità impianto: 4.000 viti/ha.
Tecnica di produzione:raccolta in cassette. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C).
Pressatura dolce degli acini e fermentazione molto lenta, termocontrollata. Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: caratteristico del grillo, floreale con note esotiche.
Sapore: intenso, pieno, persistente che ricorda, come nel profumo, la frutta esotica.
Bottiglia: 75 cl – 13% Vol. Temperatura di servizio: 9 ° C.

Ideale per accompagnare piatti a base di carni bianche e pesce. Appropriato con il cous cous di pesce.

Decanter World Wine Awards 2016 - Aegades 2015

Guida ai Vini di Sicilia del Giornale di Sicilia 2014 - Aegades 2013 - 5 Stelle

Berlin Wein Trophy 2014 - Aegades 2013

Los Angeles International Wine Awards 2014 - Aegades 2013

Concorso Internazionale Gilbert & Gaillard 2016 - Aegades 2015

Decanter World Wine Awards 2017 - Aegades 2016

Robert Parker's Wine Advocate 2017 - Aegades 2015